Es handelt sich bei der Gastronomie Branche um ein schwieriges Gebiet. Vor allem eine Neueröffnung benötigt sehr viel Geduld als auch Ehrgeiz. Wenn auch Sie sich unsicher sind, wie Sie bei einer Neueröffnung am besten vorgehen sollten, dann sind Sie bei uns genau an der richtigen Adresse.
Inhaltsübersicht
Die Werbung
Wenn Sie eine Neueröffnung eines Restaurants planen, dann kommen Sie über eine Werbung nicht herum. Es gibt viele unterschiedliche Arten, wie man Werbung gestalten kann. Ein klassischer Weg ist hier zum Beispiel die Zeitung. Doch auch über soziale Medien lässt sich heute hervorragend Werbung schalten. Empfehlenswert ist zudem auch eine Website, die überzeugt. Immer mehr Menschen halten sich heute im Internet auf. Dort wird auch nach Restaurants in der Nähe gesucht und vieles andere. Aus diesem Grund sollten Sie auf eine online Werbung auf keinen Fall verzichten.
Bei einer Neueröffnung eines Restaurants empfiehlt sich zudem auch, die offline Werbung sehr gut. Neben Flyer bieten sich hier auch Kreidetafeln sehr gut an. Dadurch können Ihr Ihre Gäste über das Neueste in Ihrem Restaurant berichten. Jeden Tag können Sie den Menüplan auf einer Kreidetafel einfach ändern und dies in nur wenigen Minuten. Doch können Sie auf einer Kreidetafel auch Ihre Gäste über Ihre Neueröffnung informieren.
Das Konzept
Bevor Sie das Restaurant öffnen, sollten Sie sich zudem auch Gedanken darüber machen, welches Konzept Sie fortführen möchten. Haben Sie bereits ein Konzept und möchten danach arbeiten oder möchten Sie etwas anderes versuchen? Auch empfiehlt es sich, Gedanken darüber zu machen, ob Sie vielleicht eine neue Partnerschaft eingehen möchten und mehr Filialen eröffnen möchten.
Die Ausstattung
Wenn Sie Ihr Lokal wiedereröffnen, dann sollten Sie sich auch über die Ausstattung einige Gedanken machen. Möchten Sie die Ausstattung beibehalten oder möchten Sie einiges ändern. Generell empfiehlt es sich, wenn man den Gästen auch bei einer Neueröffnung etwas Neues bietet. Das Design als auch die Funktionalität spielt dabei eine sehr wichtige Rolle. Doch auch die Qualität sollte bei der Ausstattung eines Restaurants immer im Vordergrund stehen.
Die Speisekarte
Ebenfalls sollte die Speisekarte bei einer Neueröffnung nochmal überarbeitet werden. Die Speisekarte sollte viele unterschiedliche Gerichte aufweisen. Dabei sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Vom Vorteil ist es zudem auch, wenn man immer wieder Specials anbietet. Auch Tagesangebote machen Gäste sehr neugierig. Dieses Angebot kann auch einfach auf der Kreidetafel, welche sich vor Ihrem Restaurant befindet, vermerkt werden. Wichtig ist es dabei auch, dass die Schrift auf der Kreidetafel lesbar ist. Auch sollte das Angebot, Aufmerksamkeit erregen. Nur so haben Sie auch die Möglichkeit, sich über viele Gäste zu erfreuen.
Das Personal
Sehr wichtig ist es auch, dass Sie Ausschau nach dem geeigneten Personal halten. In der Regel reicht ein Koch nicht aus, ihr braucht auch in einem kleinen Restaurant mindestens 3 Köche. Auch Küchenhilfen benötigt jedes Restaurant. Ebenfalls sollten Sie freundliche als auch erfahrene Kellner einstellen, welche Ihnen bei der Arbeit eine große Hilfe sein können.
Wenn auch Sie diese Tipps beachten, steht einer Neueröffnung Ihres Restaurants nicht mehr im Wege. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg!